Ho :'( Javascript est désactivé, certaines fonctionnalité de ce site seront inaccessibles. Pour y accéder pleinement, activez Javascript sur ce domaine.


Restauration

 

Les Résidences des Jeunes de l'Yonne possèdent un restaurant
de type self de 212 places assises.

 

 

Entre 150 et 200 repas sont servis tous les jours.

 

En déjeunant aux Résidences Jeunes de l'Yonne vous favorisez l'intégration des jeunes sur l'Auxerrois.

 

3 plats au choix, tous les jours, réalisés sur place, par le personnel de l'association.

 

Le coût moyen d'un repas pour un résident est de 6,30 €

 

Pour les adhérents, le repas complet 9,85 €, la formule allégée 8,70 €, la formule intermédiaire 9,30 €.

 

Possibilité de buffets-repas, de groupes, repas-sportifs ou autres sur réservation

 

Plus de 40.000 repas servis annuellement.

 

 

 

---- Nouveau texte---

 

Ouvert depuis plus de 30 ans, le restaurant  est endroit convivial où tout public (résidents, artisans, salariés, étudiants, retraités….), ainsi que les groupes fréquentant nos salles ou d'autres encore. 

Le restaurant et la cafétéria sont accessible aux personnes à mobilité réduite. Cinq parkings à proximité permettent de se garer facilement pour y accéder.

 

Plus que prendre un repas c’est un lieu d’échange ouvert le midi à la société civile qui peut à travers son adhésion individuelle ou  collective participer à notre mission  d’accompagnement des jeunes en intégration socio-professionnelle dans  notre communauté de vie. Les cuisiniers de l’association confectionnent les repas sur place en s’attachant à travailler principalement des produits frais. Chaque jour, ils vous proposent un choix varié de mets pour équilibrer votre menu en privilégiant une cuisine « traditionnelle ».

 

Service de l’association, elle représente un outil indispensable à l’accueil des jeunes et à notre projet socioéducatif et permet :

     

> D’assurer les petits déjeuners pour tous nos résidents de la résidence Vaulabelle qui le souhaitent et toutes les personnes en mobilité professionnelle (passagers)

> De  servir des repas transformés sur place par notre équipe de restauration  aux  résidents (midi et soirs) qui n’ont pas les moyens techniques de se faire à manger (en chambre, seuls  les micro-ondes sont tolérés), qui préfèrent manger au self ou encore qui sont pris en charge par des structures d’accompagnement.

> De proposer des repas à un tarif aménagé pour nos jeunes résidents 

> De développer des activités autour de l’alimentation, de la diététique

> D’assurer 7 jours sur 7, 3 fois  par jour un accompagnement au repas des plus nécessiteux (115) et des publics en manque d’autonomie pour se nourrir seuls 

> L’ouverture le midi de la restauration permet une mixité  sociale et des  échanges réguliers entre utilisateurs  de la restauration et nos jeunes. 

> De développer des services connexes  salles de formations assemblées générales  rencontres intergénérationnelles etc… autour de la tradition culinaire